今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表   
站内搜索:
学生工作
 学生工作 
 毕业生风采 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院召开资助育人专题座谈会
2020-11-06 17:17 伊鹏 

为切实提升资助育人成效,培养家庭经济困难学生感恩奉献、励志成才的优良品质,11月4日,人文与社会科学学院召开资助育人专题座谈会活动,13名建档立卡家庭贫困生、当年度国家助学金受助学生代表及班级学生干部代表参加座谈,学院党总支副书记刘志学及学工办、全体辅导员老师出席。

座谈会上,受助学生代表分别介绍了学习生活现状及受助后心理感受,畅谈了下一步学习打算与努力方向,参会学生干部代表介绍了受助学生表现及班级贫困生帮扶情况,受助学生纷纷表示各项资助极大改善了经济压力,让同学们感受到来自学校和整个社会的温暖,学习上也充满动力,感恩国家和学校给予的各项资助,在今后的学习中一定会更加认真刻苦,自立自强,砥砺前行,朝着自己的梦想努力奋斗,毕业后回报社会、回报家乡。

会上,刘志学希望各位受助同学感恩党和国家的好政策,并把受资助转化为成长成才的内生动力,合理使用资助费用,正确面对困难,怀爱国心,立报国志,刻苦学习,未来为国家发展贡献自己的力量。

扶贫更要扶“志”,助困更要助“力”,本次座谈会的召开,有利地培养了受助学生的感恩意识和爱心意识,唤醒社会责任,激发学习动力,有力地营造了资助工作育人氛围,增强了育人实效,构筑了资助育人长效机制。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: