· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表
我校举办第十六期青年博士讲坛
2020-08-31 16:41 伊鹏

8月30日下午,我校第十六期青年博士讲坛通过线上直播的方式举办,心理学博士范文翼应邀为全校800余名学生作题为“读懂你的心--大学生心理健康与情绪管理技巧”的线上主题报告,活动由人文与社会科学学院党总支副书记刘志学主持。

范文翼老师从学习情感需求、社会适应需要和个人发展关联指出关注大学生心理健康的重要性,讲解美好生活需要的心理“大健康”;通过具体案例,分析了当前疫情防控形势下大学生常见的心理问题,讲述心理健康与情绪管理知识,引导同学们运用相关心理学技巧,积极调适自身心理状态,帮助同学们构筑心理防控墙,以积极、健康的心态面对返校后学习与生活。

报告内容丰富,贴近生活,指导性强,有助于学生快速恢复返校后健康心理状态,有效提升后疫情时期的心理健康素养,推动心理健康建设,助力教育教学秩序的顺利全面恢复。

本期讲坛由校团委主办,人文与社会科学学院承办。