· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表
我校“心理”之爱—微视频心理情景剧大赛成功举办
2020-06-01 16:59 伊鹏

近日,学校“心理”之爱—微视频心理情景剧大赛活动成功落幕。本次活动由学生工作部(处)主办,人文与社会科学学院承办,旨在加强疫情期间大学生心理健康教育,进一步普及心理学相关知识,有效提升学生心理素质,引导学生用更积极的心态面对生活,促进自我健康成长。

活动共收到来自9个学院的34份作品,经过评审,最终临床医学院乔奇、赵雪晴团队和人文与社会科学学院徐婉晴、李佳正团队获得本次大赛一等奖,老年医学院韩静娜、王兴团队等三支队伍获得二等奖,口腔医学院姚慧玉等四支队伍获得三等奖。

新冠肺炎疫情发生以来,学校高度关注学生心理健康。本次大赛通过线上参赛形式,以情景剧为载体,参赛者通过视频剧本创作将自身创造性与心理学专业知识结合,讲述了抗“疫”背景下心理冲突情境和心理协调过程,为大学生提供了一个表达自我内心、诠释心理健康的新形式。本次活动是学校年度大学生心理健康节系列活动之一。