· 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告
我院举办“辉煌七十年,奋进新时代”主题思维导图竞赛展演活动
2019-12-12 15:54 伊鹏

为引领教育大学生在感受中华人民共和国成立70周年取得的巨大成就中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在学习实践中增强责任感和使命感,近日,人文与社会科学学院成功举办“辉煌七十年,奋进新时代”主题思维导图竞赛展演活动。

活动共征集作品42幅,参赛选手们围绕中华人民共和国成立70周年奋斗历程这一鲜明主题,以思维导图为学习工具,以原创手绘方式呈现作品,抚今追昔,回望70年峥嵘岁月,或以重要时间节点和重大历史事件为脉络,讲述爱国奋斗的感人故事,或通过展示国家历史成就和伟大变迁,演绎时代沧桑巨变,充分体现了当代大学生的深厚爱国情感,展现了新时代青年的良好精神风貌。参赛作品通过学院微信公众号平台进行了网络展示,并线上线下相结合进行了评比,最终九位同学或学生团队分获一、二、三等奖。

此次活动的举办,不但锻炼了学生专业学习工具运用能力,提高了逻辑思维水平,而且激发了大学生们的家国情怀,增强了勇担时代重任的历史使命感。