· 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告
我院承办学校“宪法宣传周”普法宣讲
2019-12-09 15:43 伊鹏

12月7日晚,我校于图书馆六楼报告厅举办全国“宪法宣传周”普法宣讲,我院基础法学教研室高志勇老师应邀做了题为《八二宪法及历次修正案解读》的专题报告,我院党总支副书记、副院长刘志学主持。本次活动由校团委主办,我院承办。

高志勇老师从什么是宪法,中华人民共和国宪法的由来,我国宪法的发展和修改以及宪法修订的意义等方面向大家阐述了我国宪法的前世今生,期间高老师通过引用卢梭、孙文、毛泽东的名言向大家阐述了何为宪法,形象生动的先大家说明了宪法的重要性。报告中,高老师通过树状图的形式向大家展示了中华人民共和国历史上四部宪法的历史关系,让大家对我国历史发展的过程有了初步的认识。

他强调,宪法是我国的根本大法,是我国坚持社会主义发展的根本保障,八二宪法的历次修订,都与时代相结合,随着社会发展、主要矛盾以及总体趋势相应改变,因此八二宪法的修订,是顺应我国历史发展的重要举措。同时,他在宣讲会上呼吁同学们从自身做起,维护宪法尊严。

此次报告内容丰富、案例生动、数据详实,对我校广大青年学生深入了解宪法、认真学习宪法,营造良好的法治文化氛围,推动法治校园建设起到了积极的作用。