· 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告
我院举办“创新成就梦想,创业成就未来”专题讲座
2019-11-11 08:21 伊鹏
    为进一步普及创新创业知识,促进创新创业学术交流,培养同学们的创新精神和创业能力,11月7日晚,人文与社会科学学院于教学科研楼C区新一阶举办“创新成就梦想,创业成就未来”专题讲座活动。应用心理学教研室李春禄博士应邀主讲,学院辅导员老师及200余名在校生参加讲座。

李春禄从创新创业的历史背景出发,对当代大学生创新创业重要性作出深刻阐述;以大学生国创计划申报为例,详细解读了创新创业项目选题的重要性及申报书填写技巧,报告内容理论与案例并重,具有很强的针对性和实效性。最后交流互动环节,同学们就创新创业相关问题进行提问,李春禄博士又耐心给予一一解答和指导。

本次讲座开拓了学生的视野,激起了大家的共鸣,具有较强的实践指导意义,对进一步激发我院学生的创新创业热情和创新创业理论知识学习起到了积极推动作用。