我院召开毕业生实习工作总结暨毕业动员大会
2017-06-07 08:42 边璐

6月5日,我院召开2017届毕业生实习工作总结暨毕业动员大会。学院党总支书记李祖成、副院长张新华出席会议,系主任、辅导员以及全体2017届毕业生参加会议。

李祖成首先对2017届毕业生实习顺利结束表示祝贺,肯定了同学们在实习过程中的业务能力提升、工作经验积累和身心成长,同时希望同学们及时总结、思考,以科学的态度和良好的精神状态迎接即将到来的毕业论文答辩,认真跑好人生“大学赛段”的最后一圈,圆满毕业、文明离校。他表示,当前时代是发展与冲突交织的时代,挑战、机遇、创造、选择并存,处在人生关键节点的同学们,势必要学会不断思考、感受、体悟,领悟“成长”、“此时此地”、“人生的三大问题”,积极融入新的发展理念和社会主义核心价值观的思考实践,投身健康中国、依法治国的社会建设大潮。他勉励同学们“术生有道”,祝愿同学们学以致用,用敬业、乐业的理念和态度赢得事业成功和人生幸福。

会上,张新华对学院2017届毕业生实习工作进行了全面总结,阐明了实习基本情况、经验与做法、存在的问题以改进思路及希望与要求,对毕业论文答辩工作做了详尽部署,要求同学们高度重视毕业论文答辩这一教育教学活动的重要环节,认真对待、精益求精,交出圆满的毕业答卷。辅导员老师卜建华通报了2017届毕业生考研、就业情况,对纪律、安全及卫生问题做了强调。应用心理系主任曲海英、法学系主任王晓波围绕毕业论文修改、答辩工作提出具体要求。学生代表刁海迎、张萌分别代表心理、法学专业毕业生作了发言。