我院开展“5•25”心理健康宣传服务活动
2017-05-26 16:19 伊鹏

5月25日,在全国第十八个“5·25”大学生心理健康节来临之际,由学生工作处主办、我院承办的大学生心理健康知识宣传及咨询服务活动在烟台校区一餐南门举行。我院党总支书记李祖成、大学生心理健康中心白文老师及大学生心理健康协会成员在现场进行现场心理咨询。

本次活动的主题是“给力心灵,共同成长”,针对我校学生开展了心理知识宣讲、心理量表测试以及现场心理咨询等主题活动,应用心理学专业老师和同学发挥专业优势,开展幸福感、焦虑、困惑及人际交往关系四种心理测试,针对心理量表反映的问题进行了分析,运用专业知识与技能为前来咨询的同学解答了相关心理问题,发放快乐主题宣传漫画和世界著名心理学家罗杰斯文章《愉快的活着是一门专业》。本次活动还邀请心理专业人员现场为同学们答疑解惑,对生活中产生的心理问题进行心理咨询,受到一致好评。针对中青年教师工作压力大、职业与生活冲突问题,我院李春禄、原凌红老师组织教师小组进行团体心理辅导。

本次“5·25”心理健康知识宣传活动的开展不仅普及了心理健康基础知识,锻炼了我院心理专业师生的专业技能,进一步提高了心理学社会服务多样化、专业化,对提高大家对于心理问题的认知,对全校心理健康教育工作的开展起到了推动作用。