今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我院2017年公开招聘教师         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖         · 成长在“朋辈”——记我院代表队参加省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛         · 我院学子荣获山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛二等奖   
站内搜索:
学生工作
 学生工作 
 毕业生风采 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院扎实有效开展考研导师制工作
2017-05-02 09:38 伊鹏 

    4月27日晚,我院2018届毕业生考研导师制动员会在教学楼4007教室举行。院长曹高芳、副院长张新华及应用心理学系、法学系教师,辅导员和2018届毕业生参加动员。动员会由张新华主持。

    曹高芳在动员中强调,第一要强化认识,坚定信心。强化对考研重要性与实施导师制必要性的认识,坚定考研不动摇、不退缩、不松懈的信心。第二要客观分析,合理定位。志愿选报以“双向适合”为基本定位,以能够顺利考取为评判标准。第三要用好平台,各负其责。按照实施方案的要求,指导教师、辅导员、校友和考研学生认真做好工作,切实承担责任。第四要加强沟通,扎实努力。各参与主体之间围绕考研相关工作加强沟通交流,共同努力,进一步提升考研质量。

    会上,张新华宣读了《2018届毕业生考研导师制实施方案》,考研指导教师孔令玲、2017年考取研究生学生代表高嘉临、2018年考研学生代表赵新分别作了发言。

    我院自2014年以来实施考研导师制,充分发挥学院领导、系主任、专业教师、辅导员、校友的作用,对考研学生进行全员、全方位、全过程的引导、教育和服务,考研质量不断提高。2017年,全院共有毕业生142人,104人报考研究生,其中65人达到国家复试线,最终39人被录取,录取率为37.5%,占毕业生总数的27.46%。

 

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: