我院考研过线率再创新高
2017-03-24 16:18 伊鹏

近日,2017年考研国家线已经公布,各大高校陆续开展考研复试工作。今年我院共有142名本科毕业生,其中104人报考硕士研究生,报考率为73.2%;上线人数为65人,占报考总人数的62.5%,考研报考率、考研过线率均创历史新高。

为做好下一步的复试工作,学院将组织专业课老师对学生研究生复试提供个性化指导,在复试咨询、心理疏导、精神鼓励、信息支撑等方面,对考研学生进行全方位、全过程的教育、引导和帮助,争取考研录取率再创新高。此外,学院还积极鼓励未考研学生考取公务员、事业编制,及时发布招考信息和组织报考指导,动员学生积极参加“蓝黄”两区医药专场招聘会等相关招聘,在应聘技巧、着装礼仪等方面给予指导和培训。