我院举办“国际消费者权益日”法律宣传活动
2017-03-17 08:28 伊鹏

3月15日,是第34个国际消费者权益日。我院法律服务社与烟台大学法律援助团在我校一餐南门联合举办3·15“国际消费者权益日”法律宣传活动。

本次活动的主题为“网络诚信,消费无忧”,以对接合作形式由双方共同开展,促进了我院法律服务社与烟台大学法律援助团的交流。法学系同学发挥专业优势,通过维权横幅签字、消费者权益法规宣传咨询、真假商品鉴别知识介绍以及维权方式讲解等方式为同学们答疑解惑,并提供生活中遇到的消费维权问题的法律咨询服务。

通过本次“国际消费者权益日”法律宣传活动,强化了同学们的网络文明和法制观念,增强了学生们的网络消费维权意识,对于培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。