我院举办“学雷锋”主题志愿服务活动
2017-03-06 11:07 伊鹏

在一年一度的学雷锋月到来之际,3月4日上午,烟台市团委在芝罘区文化广场组织的大型志愿者服务活动。我院党总支书记李祖成组织师生参加了这次公益宣传,此次心理咨询宣传以“倡导性别平等、反对性别暴力”为主题,旨在推行正确生活理念,促进社会和谐文明。

在本次志愿宣传活动中,志愿者们通过多种宣传方式让广大市民了解心理咨询的意义、白丝带组织的职责、什么是性别暴力、家暴的类型等等,同时学生志愿者运用心理学知识对群众提出的相关心理问题进行了专业的解答。很多市民朋友表达了对性别歧视和家庭暴力的关注,并积极参与互动,了解心理、法律知识,了解我校应用心理、法学专业。

本次“学雷锋”主题志愿服务活动不仅对广大市民科普了性别暴力的相关知识,更引导大家结合生活中所面临着的矛盾问题,认识健康心理理念和科学的解决方式,同时对传承雷锋精神,增强学生无私奉献思想意识,更是心理专业社会服务的有意义实践。