我院举办校友经验分享会
2017-01-04 10:03 伊鹏

1月2日,我院在教学楼4005教室举办校友经验分享会,07级法学毕业生逯云龙受邀返校与学院老师和同学交流。学院党总支书记李祖成、法学专业全体教师、辅导员老师及法学专业全体在校生参加此次经验分享会。

逯云龙现从事司法鉴定工作,他从毕业后的从业经历出发,分析了法学就业趋势,结合自身感受,讲述了法学与医学结合所带来的价值,并指出当前司法鉴定存在的人才断层,鼓励大家以此为切入点,利用自身具备的医学知识解决就业问题。他鼓励同学们做好职业规划和人生规划,明确职业发展目标,加强责任意识和担当精神,勇于担当、脚踏实地,实现自我价值与人生价值。整场报告会气氛融洽场面活跃,同学们认真倾听并积极提问,汲取优秀校友的经验方法。

本次校友经验分享会,有利于加强校友与在校生之间的互动,切实发挥优秀校友的榜样力量,拓宽法学专业学生的就业视角,帮助在校生更好地做好理性规划大学生涯,准确把握未来发展方向。