我院开展诚信专题教育
2017-01-03 10:02 伊鹏

12月30日晚,我院在教学楼4005教室开展诚信专题教育。学院党总支书记李祖成,学工办老师及各年级学生干部参加。

会上,李祖成围绕“诚信考试”,从不同角度阐述了诚信考试的重要性和必要性。他强调,诚信是应试的第一原则,深度剖析了考试作弊的种种危害,考试不诚信行为将会影响自身信誉等;他指出,诚信考试作为学风建设的重要内容,考试作弊已经被国家列入刑法,要建设良好的学气就要树立诚信的考风;最后,他鼓励大家端正态度,明确学习目标和人生目标,希望同学们在以后的学习中更加努力。在讨论环节,同学们就如何增强诚信意识、如何做到诚实守信等问题畅所欲言,纷纷表示要端正自身学习态度,严格遵守考试纪律。

此次诚信教育是学院学风建设月活动的重要组成部分,旨在弘扬诚信文化,依托诚信教育模式,加深广大学生对诚信考试的认识,引导广大学生树立正确的考试观念,进一步深化学院良好学风的建设。