我院学子在山东省大学生模拟法庭大赛中荣获团体二等奖
2015-11-09 15:03 王泽鑫

11月7日至8日,由山东省教育厅和省法学会法学教育研究会共同主办的全省大学生模拟法庭大赛在青岛大学举行。经过两天的激烈角逐,由我院2013级周若菲、罗艳、汤娟瑜、张佰卉、郭宇、段涛等同学组成的队伍,以出色的表现赢得团体二等奖。汤娟瑜同学荣获最佳诉讼代理人奖。

此次比赛,共有山东大学(威海分校)、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等全省30所高校派队参加,是我省历史上参赛队伍最多、规模最大、影响面最广的一次大学生专业比赛盛事。青岛市中级人民法院18名资深法官、青岛仲裁委员会5位优秀仲裁员及青岛市5位知名律师,担当模拟法庭的“审判长”和“审判员”。比赛以真实案例为选题。各参赛队通过抽签分组,以原告或被告身份登台“打官司”,重点考察参赛队员的法学理论素养、临场应变水平和语言表达能力。依据比赛规则就案件事实和法律依据展开激烈辩论。最终,山东大学(威海分校)等3个代表队荣获一等奖,我校代表队以总分1095分的优异成绩荣获团体二等奖。