烟台医药卫生和医事法律研究所正式成立
2015-07-28 15:02 人文学院办公室

7月25日,经过精心筹备,由我校与烟台大学联合发起,并由相关院校与单位组建成立的烟台医药卫生和医事法律研究所成立大会顺利举行。烟台大学校长房绍坤、原校长郭明瑞、党委副书记张伟,我校党委副书记李文喜,驻烟立法、司法、行政机关,医药卫生管理机构,大型医院及我校烟台附属医院、我院负责人等参加成立仪式。

仪式现场

李文喜在致辞中,代表学校对研究所的成立表示祝贺。他简要介绍了我校的发展状况及法学专业建设情况。他指出,研究所的成立,符合新形势下国家全面推进依法治国和深化医药卫生体制改革的精神与要求,有利于发挥我校开放办学、服务社会的职能。他要求有关部门、院(系)要按照研究所确定的目标、任务,积极参与组织各类活动、按时完成各项任务。希望在相关单位、机构的配合下,在有关领导、专家的指导帮助下,充分发挥研究所的职能和作用,为烟台经济社会与医疗卫生事业发展和法规建设等做出应有的贡献。

校党委副书记李文喜致辞

研究所设在我院,主要目的是为政府和医疗机构及社会各界提供智库资源,主要任务包括接受政府及有关部门委托,进行立法与规范性文件制定的咨询;对于医疗机构和医药企业所涉及到的疑难问题进行研究与论证,并提出咨询意见;围绕医患关系、医疗纠纷与法规建设等问题举办研讨会;为提高医事法学、卫生管理相关专业实践教学及人才培养质量提供借鉴与支持。