今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 理论学习 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院邀请山东大学法学院教授举办民法典专题学术报告
2020-07-03 09:48 王泽鑫 

    7月1日上午,学校举办民法典专题学术报告,邀请山东大学法学院张平华教授作题为“《民法典》的宏观模式以及人格权、侵权责任编的制度创新”的学术报告。人文与社会科学学院领导班子、法学系专业教师和马克思主义学院的部分教师参加学术报告会。

    报告中,张平华教授围绕民法典相关内容,从《民法典》以民为本,全面保护公民的财产权和人身权;公私分立、民商合一,总分结合、确认和保护并举两个角度详细分析了《民法典》的宏观模式,并针对人格权保护、侵权责任等内容作了详细讲解。

    与会人员纷纷表示,张教授的报告引用了大量的案例资料,讲解生动,受益匪浅。今后一定要学好、用好这部与大家生活息息相关的法典。

    张平华,山东大学法学院教授,博士生导师。先后获得山东省社会科学学科新秀奖,入选山东省理论人才“百人工程”,被评为“国务院颁发政府特殊津贴获得者”,获“山东省有突出贡献的中青年专家”“省十大中青年法学家”“山东省智库高端人才”等称号。兼任中国法学会民法学研究会理事、山东省科协常委、山东省公安厅法律顾问、山东省法官检察官遴选与监督委员会委员。现任山东省重点学科学术带头人、省级人文社科研究基地主任,省理论建设工程重点研究基地首席专家。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: