今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 理论学习 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院院长李祖成应邀参加烟台市校园家庭教育巡讲报告团
2019-05-05 15:27 王泽鑫 

427日下午,人文与社会科学学院院长李祖成赴烟台市道恕街小学举办主题为“心灵成长与家庭培育”家庭教育报告会。

“在座的各位家长都养过鱼吗?鱼是怎么养死的大家知道吗?其实养鱼与养孩子是一样的!”李祖成一开场便引发家长的思考。

报告主要从“亲子关系”、“如何让孩子应对未来世界”、“如何拥有幸福”、“当代教育的思考”、“家长应该学什么”五个方面展开。讲座中,李祖成强调,孩子是父母的老师,父母的陪伴会让孩子见识更大的天地。作为父母首要任务是做到有效陪伴,会陪孩子玩尤其重要,因为孩子的情商、观察力、创造力、个性、人格等方面都是早期与父母互动交流中获得雏形。“马云说,让孩子玩儿,不然30年后他们将找不到工作;格尔曼说,智商对人生成就的影响力至多占20%,情商占80%以上;爱因斯坦说,想象力比知识更重要。”这些都表明拥有智慧比学习知识更重要,会玩儿的孩子往往情商都很高而且更具创造力。讲座最后,李祖成建议家长应多学习,尤其心理学知识,孩子的心灵成长离不开家庭培育,不要在该管的年龄说没时间,该放手的年龄却心力交瘁。

“最棒的成长——校园家庭教育巡讲报告会”由烟台市关工委、市教育局、市妇联、团市委、烟台日报社主办,中共烟台市委党校、鲁东大学教科院、滨州医学院人文与社会科学学院、烟台市高级师范学校等单位协办,水母网承办,活动从2017年至今走进40多所中小学,为20000多名家长提供家庭教育讲座和心理咨询服务。

 

 

 

 

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: