· 我院师资队伍建设取得重要成效         · 我院2017年公开招聘教师         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖         · 成长在“朋辈”——记我院代表队参加省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛
我院主动参与烟台市基层医生培训
2017-08-28 08:17 王泽鑫

为促进烟台市基层医疗服务水平进一步提高,为全市基层医疗卫生事业发展提供坚实保障,学校烟台附属医院承担了烟台市基层医生培训任务。于2014年启动了全市乡村、社区医生规范化轮训,免费为6千多名基层医生开展理论与技能培训,实现了地方政府和基层医生多年的心愿。

为丰富培训内涵,服务社会,改善基层人民群众的身心健康状况,我院主动申请在培训中加入医学人文篇章。2017年8月,我院党总支书记李祖成担纲开设了“认识心理问题,确立身心健康新理念”专题讲座,从美的感受和领悟、医生神圣职责的发展演变、生命健康内涵、新的医学模式等角度全面铺开,循序渐进为基层医生普及心理学。讲座紧密结合临床医疗服务、健康产业动态、健康中国目标,以及全国卫生健康工作大会的会议精神,用丰富的实例为大家讲解心理学的本质、社会需求和临床应用。让学员轻松理解心理与躯体、心理与职业的密切关系,认识心理服务的科学内涵,拓展了生命与健康的视野,受到参训学员的一致好评。

通过培训,学员们不仅更新了知识、提高了技能,也切身感受到大学的多元职能与医学的迅猛发展,加深了对生物-心理-社会医学模式的理解,增强了对生命、健康和职业社会价值的尊重,提升了投入健康中国事业的认知和动力。