今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我院2017年公开招聘教师         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖         · 成长在“朋辈”——记我院代表队参加省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛         · 我院学子荣获山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛二等奖   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 理论学习 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院积极鼓励与推动教师攻读博士学位
2015-07-21 09:26 人文学院办公室 

718日上午,我院召开会议,鼓励与动员教师在职攻读博士学位。院长曹高芳作动员讲话,党总支书记李祖成主持,副院长卜建华及各系主任、科室负责人、45周岁以下青年教师参加动员。

曹高芳指出,博士数量的多少是反映院系师资队伍结构的重要内容,是决定师资队伍整体素质的重要因素。他分析了学院当前师资队伍结构与学历学位现状,要求各系、各科室与全体教师进一步增强攻读博士学位的紧迫感,从思想上和行动上高度重视;抓住机遇,创造条件,充分挖掘与利用各类资源,积极报考;在工作中积极为攻读博士学位的教师提供便利,在生活上给予关心与照顾;对全院教师考博、读博情况进行动态管理,及时通报有关情况,帮助解决有关问题。

李祖成强调,学校、学院高度重视高层次人才的培养工作,并努力为攻读博士教职工提供政策保证。在职攻读博士考验的是个人勇气、毅力和智慧,全院全体教师都应积极追求人生理想和学术进步,保持不断学习姿态,树立学习目标,刻苦钻研,严谨笃学,以扎实的学识和良好品行影响学生,贡献社会。

 

 

 

 

 

 

 


会上,卜建华宣读了《人文与社会科学学院院教师攻读博士学位工作方案》,汪丽青博士和刘文卿老师分别介绍了自己读博、考博的历程、经验和思考。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: