今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我院2017年公开招聘教师         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖         · 成长在“朋辈”——记我院代表队参加省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛         · 我院学子荣获山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛二等奖   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 理论学习 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开毕业生实习总结暨毕业论文答辩动员会
2015-06-27 17:19 人文学院办公室 

625日上午,我院召开2015届毕业生实习工作总结暨毕业论文答辩动员大会,院长曹高芳主持会议,党总支书记李祖成讲话,副院长张新华总结实习工作并部署论文答辩工作,系主任与各科室负责人、毕业论文指导教师、辅导员、2015届毕业生和在校生代表参加会议。

李祖成在动员讲话中充分肯定了学院本年度的实习工作和毕业论文写作指导,实习与论文让同学们提高了专业水平和综合素质,感受了岗位工作与科研的艰辛与快乐。经验与成就为同学今后的工作生活打下基础,也为院系不断完善教学管理、提高教育质量积累了财富。对指导教师的大力支持、实习生的认真热切给予高度赞扬,并结合毕业论文答辩工作提出具体希望与要求。祝愿同学们以优秀毕业论文让大学阶段更加圆满,祝愿大家以习近平同志勉励青年人的“勤学、修德、明辨、笃实”为指南,勤奋学习、探索、创造、奉献,用勤劳赢得美好生活选择的机遇和权利。

曹高芳指出,毕业实习与毕业论文均是重要的实践性教学环节,通过几个月的实习,同学们的动手与实践能力普遍得到了增强。今后学院要总结实习经验,制定更合理及科学的实习工作方案,不断提高实践教学质量;二是实习生要科学规划,正确处理实习期间实习工作、毕业论文和考研求职之间的关系,不断完善自身处理复杂事务的能力;三是希望毕业生心怀感恩,不忘母校,勤恳努力,争取和创造人生与事业的新辉煌。针对毕业论文答辩工作,他强调毕业论文答辩是检验毕业生的知识水平和应变能力的有效手段,要充分认识其必要性与重要意义;要求全院教师和毕业生必须认真对待该项教学任务,明确答辩的规定,把握好程序和要求,以科学的态度、良好的精神状态认真应对,完善细节、文明举止、沉着答辩,顺利完成答辩工作。

张新华对学院2015届毕业生实习工作作了全面总结,对毕业论文答辩工作作了详细部署。毕业论文指导教师邵淑红、毕业生代表魏宏伟分别作了发言。

 

 

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: